BISCOTTI SCOZZESI

INGREDIENTI:

250 gr. di farina
120 gr. burro
75 gr. di zucchero
un pizzico di sale

Setacciate sulla spianatoia la farina con un pizzico di sale, unite il burro a pezzetti, lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua fredda, sino ad ottenere un' impasto piuttosto consistente che stenderete con il mattarello in una lunga striscia rettangolare, piuttosto sottile.
Ripiegate quindi il rettangolo di pasta in modo da avere tre spessori, uno sovrapposto all'altro e di uguale misura. Lasciate riposare per cique minuti e stendete nuovamente la pasta in un rettangolo, che ripiegherete ora solo una volta, in modo da avere solo due spessori di uguale misura. Ripetete quest'operazione per altre tre volte.
Avvolgete la pasta così preparata in un tovagliolo e lasciatele riposare per tre ore in un luogo fresco. Stendete definitavamente la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile, dalla quale ricaverete i biscotti con un tagliapasta.
Ricoprire una teglia con carta da forno e disponetevi i biscotti; mettere in forno già caldo per circa 20 minuti a 180° fino a che non saranno di un bel colore dorato.