BOMBE SALATE

INGREDIENTI:

90 g di farina
1,5 lt di acqua
25 g di formaggio Emmental a dadini
25 g di mortadella tagliata a dadini
1 noce di burro
3 tuorli d'uovo
3 albumi montati a neve
Olio per friggere
Sale


Versare l'acqua in una pentola, unire la noce di burro, il sale e quando il liquido inizierà a bollire mettere a pioggia la farina e poi i dadini di formaggio.
Girate di continuo con forza l'impasto con una spatola lasciando sul fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete dal fornello e lasciar raffreddare la pasta.
Quando sarà fredda, lavorarla con un po' di vigore e unire un po' alla volta i tuorli e poi gli albumi montati a neve e infine i dadini di mortadella. Mettere sul fuoco la pentola con l'olio per friggere e quando sarà bollente lasciar cadere a cucchiaini l'impasto.
Quando le bombe appariranno ben gonfie e dorate, toglietele con delicatezza dall'olio e metterla su un fogli di carta assorbente.
Servire ben calde su un piatto caldo. A piacere salare in superficie.