CANNOLI

INGREDIENTI:

300 gr. di farina bianca
30 gr. di zucchero
25 gr. di burro
1 bicchiere di marsala secco
1 pizzico di sale
1 uovo per lucidare

Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti tranne l'uovo e mescolare con molta energia, fino ad ottenere un'impasto elastico ed omogeneo.
Formate una palla, copritela con un tovagliolo e conservarla in un luogo fresco per circa mezz'ora.
Tornare a lavorare la pasta per qualche minuto e poi fatela riposare per mezz'ora prima di darle l'ultima impastata e stenderla in una sfoglia molto sottile.
Ritagliare la sfoglia i quadrati di 10 cm di lato e lucidarli con l'uovo sbattuto.
Arrotolateli sui cilindri, leggermente unti d'olio, arrotolandoli di sbieco, partendo da un'angolo e congiungendolo con quello opposto. Comprimete bene la pasta perchè si saldi nei punti di giuntura e friggerli in olio caldo.
Lasciar raffreddare completamente prima di sfilare i cilindri, facendolo poi con molta delicatezza. Farcirli a piacere.