CORNETTI AL FORMAGGIO

INGREDIENTI:

1 conf. di pasta sfoglia
50 g di burro
30 g di farina
½ litro di latte
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
2 cucchiai colmi di Emmental grattugiato
1 uovo intero
Un pizzico di noce moscata
Sale e pepe


Stendere la pasta sfoglia e tagliare strisce larghe 1 ½ cm e avvolgerle intorno agli stampini per fare i cornetti ( io li ho imburrati oppure mettete la carta forno) in modo che i strati si sovrappongano leggermente.
Spruzzate d'acqua la placca da forno e disponetevi i cornetti. Pennellateli con un albume d'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale. Metteteli in forno già caldo per un quarto d'ora fino a quando diventano dorati, quindi lasciarli raffreddare.
Mettete in un pentolino il burro, farlo sciogliere, unire la farina e fatela appena imbiondire sempre mescolando con un cucchiaio di legno; versare il latte freddo in una sola volta e lasciate bollire per 5 minuti.
Togliete il recipiente dal fuoco, salate, pepate e aggiungete alla crema i due tipi di formaggio grattugiato, la noce moscata, il tuorlo d'uovo e lasciate raffreddare.
Togliere i cornetti dagli stampi facendo attenzione a non rompere la pasta. Mettete la crema di formaggio in una sacca da pasticcere e riempire i cornetti.
Disporre di nuovo i cornetti sulla placca e riscaldarli appena prima di servire.