COSCIE DI POLLO FARCITE

INGREDIENTI:

4 cosce di pollo disossate
3 spicchi d'aglio
sale e pepe
rosmarino tritato
2 fette di prosciutto cotto
2 fette di speck
4 fette di formaggio filante
olio evo
vino bianco


Salare e pepare internamente le cosce di pollo, farcirle con fettine di formaggio filante, prosciutto cotto o speck, arrotolarle su stesse e chiuderle con lo spago da cucina.
Salarle e peparle esternamente e cospargerle di rosmarino tritato.
Metterle in un tegame con l'aglio in camicia schiacciato,l'olio extra e rosolarle sul fuoco vivace girandole in tutti i lati. Quando si saranno rosolate (circa 10 minuti), versare del vino bianco e far evaporare, aggiungere 2 bicchieri d'acqua e continuare la cottura per altri 30 minuti girandole ogni tanto.
Il formaggio del ripieno tenderà a sciogliersi un pochino e uscendo all'esterno formerà con il fondo un sughetto denso.