COTOLETTE DI UOVA

INGREDIENTI:

60 gr.di farina 00
70 gr. di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova sode
4 dl di latte
1 tuorlo crudo
30 gr. di funghi secchi o surgelati
100 gr. di fontina
1/2 dado
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 uova sbattute
abbondante pangrattato
olio per friggere
noce moscata
sale e pepe

Preparate la besciamella: fondere 30 grammi di burro in una padella, aggiungetevi la farina e mescolate con la frusta, poi aggiungere il latte precedentemente riscaldato e portare a cottura. Aggiustare di sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Mettere il tutto in una terrina e una volta freddo aggiungete le uova sode tritate, il tuorlo e la fontina tagliata grossolonamente.
Mettere una pentolino sul fuoco con il restante burro e lasciarvi insaporire i funghi tagliuzzati, poi aggiungere il mezzo dado sbriciolato, il prezzemolo tritato e se i funghi erano secchi aggiungere 3 cucchiai di acqua filtrata dove erano stati ammollati.
Portare i funghi a cottura e quando il sughetto si sarà ben ristretto uniteli all'altro composto. Mescoalte bene e sentire se va bene di sale.
Formare delle polpettine ovali e schiacciarle un pò, passtele nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Riscaldare l'olio per friggere e far dorare da ambo i lati e scolarle su carta assorbente. Servire ben calde.