CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI:

1/2 l di latte
6 tuorli
180 gr di zucchero
80 gr di farina
buccia grattugiata di un limone
vanillina
un pizzico di sale



Fare bollire il latte con la buccia di limone e la vanillina e lasciare raffreddare. In una terrina mettere i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorarli con una frusta. Aggiungere la farina setacciata poco alla volta, continuando a mescolare.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il latte raffreddato, senza smettere di mescolare. Porre sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi e formi grumi.
Continuare a cuocere, sempre girando, finchè la crema pasticcera non si addenserà. Ci vorranno circa 15 minuti.
Trascorso tale tempo, togliere dal fuoco e servire a piacere con biscottini o frutta o usare per farcire un dolce.