CREPES AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI:

PER LE CREPES:
200 gr. di farina
4 uova
3 bicchieri di latte
sale
1 pezzetto di burro

PER LA FARCIA:
1 kg di asparagi
150 gr. di prosciutto cotto
50 gr. di burro
60 gr. di parmigiano
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe


Preparare l'impasto per le crepes . In una terrina sbattete le uova intere con la farina e mezzo cucchiaino di sale e amalgamare bene, quindi diluite poco alla volta con il latte in nodo che il composto risulti omogeneo e senza grumi. Lasciate riposare la pastella per circa due ore prima di utilizzarla.
Pulire gli asparagi eliminando il fondo, lavateli,legateli a mazzetti e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti, facendo attenzione che le punte durante la cottura restino fuori dall'acqua. Poi sgocciolate gli asparagi eliminate la parte dura e divideteli in pezzetti piccoli.
In un tegame rosolate a fiamma bassa lo spicchio d'aglio con il burro; appena cominciano a prendere colore, eliminate l'aglio, unite il prosciutto tagliato a listarelle e poco dopo gli asparagi cotti in precedenza. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e pepe , unite il prezzemolo tritato sottilmente e levate dal fuoco.
Con la pastella preparare le crepes: fate scaldare un padellino con il fondo antiaderente, passare un pezzetto di burro per ungerlo e versare due cucchiai di pastella e fate in modo che si distribuisca in modo uniforme sul fondo.
Servendovi di una paletta di legno capovolgete la crepes appena rappresa e farla colorire nell'altro lato. Quando tutte le crepes saranno pronte farcitele mettendo al centro gli asparagi e una spolverata di parmigiano quindi arrotolarle e metterle in una pirofila unta.
Infine preparare la besciamella, sciogliete il burro in un pentolino e unite la farina , lavorate il tutto con un cucchiaio di legno e diluite con il latte già caldo. Aggiungete sale, pepe e noce moscata e quando la besciamella sarà cremosa, levarla dal fuoco e incorporatevi il tuorlo e l'emmentall grattugiato e versare il tutto sopra alle crepes.
Passate la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Tre, quattro minuti prima di levarle dal forno accendere il grill per far dorare le crepes.