CROSTATA CON MARMELLATA DI CILIEGIE

INGREDIENTI:

500 gr. di farina 00
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorsa di limone grattugiata
marmellata di ciliegie


Sbattere insieme le uova con lo zucchero e poi aggiungere il burro fuso.
Aggiungere gli altri ingrendienti, amalgare bene il tutto e lasciare in frigo per una mezz'ora. Nel frattempo accendere il forno a 180°.
Tirate fuori la pasta dal frigo, tenerne da parte un pò per fare le righe sopra e stendete la pasta (io l'ho fatto tra due pezzi di carta forno così non appiccica), e mettere nella pirofila con la carta da forno in cui l'avevo stesa.



Bucherellare il fondo della crostata e aggiungere la marmellata. Stendere la pasta lasciata da parte e tagliare delle strisce lunghe e decorare la crostata.



Mettere in forno per 30/40 minuti a 180°.