CROSTATA LIMONE E FRAGOLE

INGREDIENTI:

per la pasta frolla:
600 gr di farina
300 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova intere e 1 tuorlo
1 limone di Sorrento
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale

per la crema al limone:
100 gr rossi d'uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
70 gr di succo di limone
10 gr di gelatina ammollata
25 gr di liquore limoncello (facoltativo) 250 gr di panna montata


Impastare la pasta frolla sbattendo prima le uova con lo zucchero e farli montare, poi aggiungere il burro e poi tutti gli altri ingredienti e cuocerla a 180°C per 20-25 minuti ricoprendo il fondo con carta forno e fagioli secchi per far si che non si gonfi.
Bollire il succo di limone e lo zucchero, versarlo sulle uova battute continuando a mescolare con un frustino da cucina. Incorporare il burro e portare a ebollizione per circa 2 minuti. Infine aggiungere la gelatina strizzata e il limoncello. .
Lasciare raffreddare completamente il composto e poi aggiungere la panna montata, incorporate i due composti con dei movimenti dal basso verso l'alto.
Stendete la crema sulla base di pasta frolla, decorate con le fragole, infine lucidate con gelatina aromatizzata con limone. Ponete la crostata in frigo fino al momento di servirla.