DISCHETTI SPIRITOSI

INGREDIENTI:

16 fette di pan carré
50 g di olive verdi snocciolate
100 g di prosciutto cotto
100 g di mascarpone
2 pomodori
sale
maionese


Con un coppa pasta o anche una formina o un bicchiere tondi, e ricavare 16 dischetti dalle fette di pane.
Tritare finemente le olive verdi e il prosciutto, poi mescolare i due ingredienti in una terrina, unire il mascarpone e amalgamare bene fino a ottenere un composto cremoso.
Distribuire su 8 dischi di pane uno strato consistente del composto. Lavare e asciugare i due pomodori, tagliarli in modo da ottenere 8 fette possibilmente larghe come i dischi di pane.
Adagiare le fette di pomodoro sui dischi di pane farciti e salare, poi spalmare i rimanenti 8 dischi di pane con un sottile strato di maionese e appoggiare sui dischi farciti in precedenza. Fissare i dischetti con uno stecchino e servire.
CONSIGLIO: se i dischetti non vengono serviti subito, aspettare a fermarli con lo stecchino e conservarli in frigorifero fino al momento dell'uso, avvolti in pellicola trasparente.