ESPLOSIVI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:

2 zucchine
una scatoletta di tonno da 160 gr.
un uovo
un cipollotto
una manciata di pan grattato
30 gr. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
2 alici sott'olio
sale e pepe

Affettate finemente per il lungo le due zucchine. prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.
Per tagliarle tutte uguali uso il pela patate. L'altra parte delle zucchine tagliatele a pezzetti e mettetele in padella con un cucchiaio di olio, un cipollotto affettato sottilmente, le alici. Cuocere per 5 minuti.
In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano, amalgamate bene.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno. Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto e arrotolare.
Appoggiate sulla teglia avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro. Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
Cuocete per 20 minuti a 200°.
Servite fredde o tiepide.
Vanno benissimo sia come antipastino che come contorno. Rimangono molto leggeri.