FINOCCHI GRATINATI

INGREDIENTI:

2 finocchi
pangrattato
sale
parmigiano
Besciamella:
50 gr.farina
una tazza di latte
50 gr. burro
sale
noce moscata


Inizio con il tagliare i finocchi a pezzetti e li metto a lessare e una volta lessati li scolo.
Nel frattempo faccio la besciamella, sciogliere il burro in una terrina e aggiungere la farina e mescolare con la frusta, poi riscaldare una tazza di latte ben caldo nel micronde o in un pentolino e aggiungerlo alla farina e burro, mescolare bene, aggiustare di sale e noce moscata, una volta creata una crema densa spegnere il fuoco.




Poi metto un pò di besciamella nella pirofila e metto dentro tutti i finocchi, salare, aggiungere il parmigiano, la besciamella e ancora parmigiano e pangrattato.
Mettere in forno x una ventina di minuti xè tanto è tutto cotto deve solo gratinare.



Ed ecco il piatto pronto a noi piace tanto questo piatto, mia suocera lo fa anche con i carciofi con lo stesso metodo.