FOCACCIA DI PATATE

INGREDIENTI:

300 gr. di patate
20 gr. di burro
20 gr. di farina
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
1 uovo intero
150 gr. di latte
noce moscata
1 rametto di rosmarino
sale e pepe

Accendere il forno a 200°. Imburrate uno stampo da crostate e spolverizzatelo con pangrattato.
Lavate e spazzolate le patate sotto l'acqua corrente senza pelarle, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda e lessatele. Appena cotte, scolatele e pelatele subito e passatele nello schiacciapatate.
Fate sciogliere il burro con la farina, e riscaldate a parte il latte. Aggiungete quando è caldo alla farina e il burro cosi da creare la besciamella.
Poi unirla al passato di patate, salando e pepando e una grattugiata di noce moscata. Lavate il rosmarino e tritarlo molto finemente, aggiungere al composto insieme all'uovo intero e al formaggio parmigiano grattugiato e mescolare bene.
Versate nello stampo il composto livellatelo e metterlo in forno già caldo per circa 40 minuti fino a quando la focaccia non risulterà bene dorata.