FOCACCINE ALLA SALVIA

INGREDIENTI:

750 g di pasta da pane
Un mazzetto di salvia fresca
Erba cipollina
Olio evo
Sale


Lavare, asciugare e tritare finemente la salvia, mescolarla con un cucchiaio di erba cipollina anch'essa tritata e aggiungere alla pasta. Lasciare lievitare in un luogo tiepido per 15 minuti.
Formare delle palline, allinearle su una gratella o un tagliere infarinato, coprirle con un telo e lasciare lievitare ancora finché non avranno raddoppiato il loro volume. Porre le focaccine su una placca rivestita di carta forno, spennellarle con olio, salare e decorare con foglie di salvia intere.
Infornare a 220° e cuocere per 15 minuti, poi alzare la temperatura a 250° e cuocere ancora per 2-3 minuti, sino a quando non avranno preso colore.
Preparare la salamoia mescolando con forza una parta d'acqua e due di olio, unendo un pizzico di sale.
Sfornare e lasciar intiepidire. Spennellare su ogni focaccia la salamoia e servire.