FOCACCINE CON FARINA DI CECI

INGREDIENTI:

500 gr di farina
200 gr di farina di ceci
400 ml di acqua calda (circa)
20 gr di lievito di birra
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
olio evo
uno spicchio d'aglio
pepe
erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico, salvia, rosmarino, timo e origano)



Preparate l'olio per le focaccine con la farina di ceci. Pulite le erbe aromatiche e l'aglio. Tritate tutto e coprite con l'olio, aggiungendo un po' di sale e pepe.
Mescolate le due farine e setacciatele. Aggiungete il sale. Disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell'acqua calda, aggiungendo lo zucchero. Versate nelle farine insieme a due cucchiai di olio.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate lievitare circa un'ora. Dipende dalla giornata, in ogni caso deve raddoppiare di volume.
Stendete l'impasto col matterello e con un tagliapasta ricavatene dei dischetti. Disponete le focaccine di farina di ceci su una teglia oleata o rivestita di carta da forno, Con le dita schiacciatele un po' e spennellatele con l'olio alle erbe. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa dieci minuti.
Sfornate le focaccine di farina di ceci e servire.