FRTITTATINE AL FORNO

INGREDIENTI:

6 uova
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
2 patate lesse tagliate a dadini
140 gr. di fontina tagliata a dadini
1 grossa noce di burro
120 gr. di mortadella tagliata a dadini

Per la salsa:
1 bicchiere e 1/2 di latte
25 gr. di burro
1 cucchiaiata colma di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe

Sbattete le uova con un pizzico di sale in una ciotola, poi incorporatevi il prezzemolo e il basilico tritati e 2 cucchiaiate di latte.
Con questo composto preparate 8 piccole frittate in una padella antiaderente e ogni volta ungete di burro.
Ungete di burro una pirofila rettangolare, poi mescolate in una scodella i dadini di patate lesse con quelli di mortadella e di fontina, quindi suddivideteli in ogni frittatina ed avvolgetela su se stessa, come un'involtino e metterli nella pirofila.
Fate ora fondere il burro per la salsa in una casseruola, unitevi la farina, rimescolate con il cucchiaio di legno e stemperate il composto aggiungendo poco per volta il latte caldo, continuare fino a che la salsa non risulterà ben liscia e cotta, quindi conditela con un pizzico di sale, un pochino di noce moscata e di pepe macinato e con il parmigiano reggiano grattugiato.
Versare la salsa sulle frittatine e mettere la pirofila in forno a 180° per 25 minuti. Servire calde!!