FRITTELLE DI MELE

INGREDIENTI:

400 gr. di mele renette
1 bicchierino di grappa
200 gr. di farina bianca
2 uova
1/2 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere di latte
olio per friggere
50 gr. di zucchero a velo
u pizzico di sale


Togliete il torsolo alle mele, sbucciatele e affettatele in senso orizzontale, in modo da ottenere delle fette di circa un centimetro di spessore, metterle in una terrina bagnandole subito con la grappa o se non piace con del limone xè non diventino scure.
Mescolate la farina con le uova, il sale e lo zucchero. Unite poco alla volta il latte, in modo da ottenere una pastella non troppo densa, e lasciarla riposare per almeno 30 minuti.
Scaldate l'olio per friggere, immergete le fettine di mele nella pastella e poi nell'olio, facendo attenzione a non farle accavallare. Scolarle e asciugarle bene, e spolverizzare con zucchero a velo.