GRATIN DI ZUCCHINE E PATATE

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

3 zucchine
3 patate medie
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di scamorza
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo
pepe nero
olio evo e sale q.b.


Spuntate, lavate e affettate finemente le zucchine. Pelate le patate, asciugatele e tagliatele a fette sottili con la mandolina. Sistemate dentro uno scolapasta sia le patate che le zucchine, mischiatele e salatele leggermente.
Prendete una teglia antiaderente, oleatela e cospargete sul fondo il pangrattato. Coprite con uno strato di patate, una spolverata di parmigiano grattuggiato e di mollica poi mettete uno strato di zucchine, coprite con la scamorza affettata, parmigiano, del prezzemolo fresco tritato, una macinata di pepe nero, sale e un filo d'olio. Coprite con le rimanenti patate e zucchine, alternando gli ingredienti, come sopra descritto, e completate con il parmigiano, pepe nero e un altro filino d'olio.
Sistemate in forno caldo e cuocete per circa 20 minuti fino a quando si formerà una gustosa crosticina dorata.