INVOLTINI DI MELANZANE

INGREDIENTI:

2 melanzane
150 gr di ricotta
50 gr di spinaci cotti
80 gr di pancetta
30 gr di parmigiano grattugiato
salsa di pomodoro
qualche foglia di basilico
farina q.b.
olio di semi di arachidi


Tagliare le melanzane a fette spesse poco più di 1/2 cm e metterle l'una sull'altra alternandole con sale grosso. Dopo un'ora lavare le fette dal sale ed asciugarle. Con questo procedimento la melanzana perderà l'amaro e parte della sua acqua.
Portare a temperatura in una padella l'olio di semi e dopo aver infarinato le fette friggerle, scolandole poi ben stese su di un vassoio con carta assorbente.
Appassire la pancetta in una padellina antiaderente, scolarla dal suo grasso e tritarla con il robot da cucina insieme agli spinaci.
Mescolare la ricotta, con gli spinaci e la pancetta e dopo aver corretto di sapore questo ripieno ricoprire le melanzane. Arrotolare ad involtino le fette fermandole con uno stecchino e disporre gli involtini su di una pirofila.
Finire con basilico tagliato a julienne, salsa di pomodoro, parmigiano e portare in forno a 180°C. per 20 minuti.
Gli involtini sono ottimi serviti caldi.