LINGUE DI SUOCERA ALLE OLIVE

INGREDIENTI:

500 g di farina bianca per pane
100 g di olive verdi snocciolate
250 ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
20 g di lievito
sale


Mettere la farina in una terrina e fare una fontana al centro e un piccolo foro all'esterno. Mettere 2 cucchiaini di sale nel foro e l'acqua e l'olio nella fontana centrale. Aggiungere il lievito.
Stemperare il lievito nel liquido con la mano sinistra e amalgamare via via la farina dai lati con a mano destra. Lavorare fino a formare un impasto appiccicoso.
Unire le olive sminuzzate. Impastare con entrambe le mani fino a ottenere un composto liscio, lucido ed elastico. Riporre nella terrina, coprire con un panno o con la pellicola e lasciar lievitare per 20 minuti. Riprendere l'impasto, rimpastare e far lievitare per altri 40 minuti.
Con il mattarello stendere la pasta in sfoglie sottili e tagliarle nelle forme desiderate. Bucherellarle e infornarle a 220° per circa 5 minuti sino a renderle dorate. Salare.

CONSIGLIO: servire i salatini ancora ben caldi con salsa tartara.