LUMACONI RIPIENI

INGREDIENTI X 6 PERSONE:

700 gr di tritato misto (vitello e maiale)
350 gr di passata di pomodoro
200 gr di porro
150 gr di pecorino fresco
100 gr di panna
36 lumaconi (pasta)
latte
parmigiano grattugiato
1 cipolla grossa
timo, maggiorana, prezzemolo
olio evo, sale, pepe


Cuocete al dente in acqua salata la pasta, conditela con un filo di olio e lasciatela raffreddare.
Rosolate metà della cipolla tritata con 3 cucchiai d'olio, unitevi la passata, un pizzico di timo, maggiorana e prezzemolo, la panna, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti.
Rosolate in un tegame a parte il trito con la cipolla. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di latte, amalgamate bene e farcite i lumaconi.
Disponeteli in una pirofila dove avrete versato una parte del sugo. Copriteli con il sugo rimasto, aggiungete dell'altro parmigiano grattugiato e infornateli a 250 ° in forno caldo per 20 minuti. Sfornate e servite.