TORTA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI:

300 gr. di mandorle
300 gr. di zucchero
3 uova
100 gr. di burro
100 gr. di farina
8g di lievito per dolci
un pizzico di sale
poca buccia di limone grattugiata



Macinare 250 gr di mandorle con tutto lo zucchero,prenderne 150g per fare il guscio, il resto metterlo da parte.
Per il guscio: mettere in una ciotola i 150 gr. di mandorle e zucchero,aggiungere 100g di burro,100g di farina con 4g di lievito. Amalgamare un pò e poi aggiungere mezzo uovo.(sbattere un uovo e metterne da parte mezzo per il ripieno). Far riposare in frigorifero,il tempo che si prepara il ripieno.
Per il ripieno: mischiare le mandorle macinate rimaste con le 2 uova e mezza, il sale, la buccia di limone e i 4 g di lievito. In uno stampo da crostata foderato di carta forno,stendere prima l'impasto per il guscio e fare il bordo intorno



e poi mettere l'altro impasto all'interno del guscio.
Decorare con scaglie di cioccolato o mandorle.



Infornare a 180° per 40/45 minuti



Davvero molto buona e gustosa.