MEZZE MANICHE CON BROCCOLI E GAMBERI

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

400 gr di mezze maniche
500 gr di broccoli
300 gr di gamberetti sgusciati
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale, peperoncino


In una padella versate l'olio, lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare a fuoco lento.
Aggiungete i gamberetti sgusciati, il bicchiere di vino bianco e fate cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti.
Nel frattempo fate cuocere i broccoli in acqua salata bollente e, dopo averli scolati, (NON BUTTATE L'ACQUA DI COTTURA) metteteli insieme ai gamberi nella padella.
Continuate la cottura fino a quando i gamberi saranno diventati teneri, facendo attenzione a non far evaporare il liquido di cottura.
Nell'acqua, in cui avete bollito i broccoli, mettete a cuocere le mezze maniche, scolatela e fate mantecare nella padella con la salsa. Aggiustate il sapore con un pizzico di sale e del peperoncino piccante macinato e servite.