PANINI

INGREDIENTI:

500 ml. acqua
500 gr. di farina00
1 gr. di lievito (per chi può farli lievitare 18 ore, se no 40 gr. di lievito)

DOPO 18 ORE ( se no subito insieme se si fa la lievitazione corta)
1/2cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
8 cucchiai di olio evo
500 gr. di farina


Se faccio la lievitazione corta impasto tutto insieme sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida e impasto bene e lascio lievitare fino al raddoppio.

Se faccio la lievitazione lunga (18 ORE), metto 500 gr. di farina con l'acqua e 1 gr. di lievito, mescolo bene e lascio coperto con uno strofinaccio per 18 ore.
così dopo la lunga lievitazione



Poi dopo 18 ore aggiungo i restanti ingredienti e impasto bene e formo i panini e lascio lievitare fino al raddoppio.(circa 2 ore)
POi dopo per entrambi i modi accendo il forno a 180° per 20/25 minuti. Se volete prima di infornarli spennellarli con un pò di latte.
Ed eccoli pronti farciti



Con mortadella e maionese / con crudo, cotto e maionese



con salsa tonnata e oliva