PASTA CON CREMA DI CARCIOFI

INGREDIENTI:

3 carciofi grandi
3 cucchiai di panna fresca
olio evo
cipolla
½ litro di brodo vegetale
2 cucchiai di parmigiano
succo di un limone
sale
pepe
380g di pasta


Lavate i carciofi, tagliatene le punte e togliete le foglie più esterne. Tagliateli in quattro parti e metteteli per mezz'ora in acqua con succo di limone.
Trascorso tale tempo, soffriggere la cipolla e mettere i carciofi. Coprire col brodo vegetale e fare cuocere almeno 45 minuti (i carciofi devono risultare morbidi). A cottura ultimata, togliere i carciofi dalla padella e frullateli. Riversare la cremina in una padella, su fiamma bassa, ed aggiungere la panna. Mescolare ed aggiungere parmigiano, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Qualche minuto prima che sia pronta, saltarla in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino a che non sarà pronta.
Servire spolverizzando di parmigiano.