PASTA CHOUX (BIGNè)

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00
200 gr. di burro
500 gr. d'acqua
10 gr. di sale
10 uova


Far bollire in un tegame l'acqua, il sale e il burro. Quando bolle e il burro è sciolto, versare la farina tutta in una volta e mescolare bene con la spatola o il cucchiaio di legno finché non si forma una pastella omogenea che si stacca dal tegame.
Togliere dal fuoco e mettere la pastella in una terrina e sempre mescolando, incorporare le uova una alla volta, sino ad ottenere un composto morbido e vellutato.
Con un sach aposch e una bocchetta liscia media, formare delle palline grandi come bottoni, su un foglio di carta forno e mettere in forno già caldo a 230°/240°.
I bignè saranno cotti quando risulteranno ben gonfi, di un color nocciola chiaro e asciutti all'interno.

(QUESTA è LA RICETTA BASE, MA NELLE RICETTE SI POSSONO TROVARE QUANTITà DIFFERENTI)