PASTA CON SALSA DI PATATE

INGREDIENTI X 2 PERSONE:

160 gr di pasta tipo penne
100 gr di patate
100 ml di latte
100 ml di acqua
spicchio d'aglio
peperoncino
rosmarino e salvia tritati
poco parmigiano
olio evo e sale


Nel frattempo che bolle l'acqua per la pasta, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti piccoli, metterle in padella con il latte, l'acqua, lo spicchio d'aglio, il peperoncino, il rosmarino tritatissimo, la salvia tritatissima e l'olio extra, far cuocere a fuoco medio.
Quando occorre, aggiungere un goccio d'acqua e continuare la cottura.
Togliere lo spicchio d'aglio, il pezzo di peperoncino, aggiungere sale q.b. e passare la salsa al frullatore rimetterla in padella e se troppo densa aggiungere un goccio d'acqua e farla "andare" qualche attimo ancora sul fuoco, mentre se è liquida aggiungere poca farina.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolare e metterla nella padella. Mescolare bene e aggiungere scaglie di parmigiano sulla pasta.