PASTICCINI MELE ALL'IRLANDESE

INGREDIENTI:

3 mele delizia
250 gr. di farina bianca 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
150 gr. di burro morbido
150 gr. di zucchero
1 uovo
zucchero a velo
poca farina per la spianatoia


Lavate le mele, privatele del torsolo, ponetele in una teglia e fatele cuocere in forno per 15 minuti o fino a quando saranno tenere.
Setacciate la farina con il lievito e lo zucchero, formando la fontana sulla spianatoia. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo nel centro della fontana, sbattete leggermente l'uovo in una tazza e unite al composto.
Lavorate rapidamente la pasta solo quanto basta per amalgamare gli ingredienti e formare una palla che lascerete riposare in un luogo fresco per un'ora.
Appena le mele saranno cotte, sbucciatele e mettetele nel passaverdure in modo da ottenere una purea.
Stendete la pasta con il mattarello sulla spianatoia ,leggermente infarinata, in modo da ottenere una sfoglia di circa un cm di spessore, che taglierete con una formina, formando tanti dischi.
Ricoprite con il foglio d'alluminio la placca da forno.
Mettere al centro di ogni disco della purea di mele e richiudere i dischi a mezza luna premendo bene nei bordi.
Fateli cuocere in forno già ben caldo per 15/20 minuti e cmq fino a che non saranno ben dorati a 180°. Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.