RISOTTO CON RADICCHIO E FORMAGGIO CREMOSO

INGREDIENTI X 2 PERSONE:

1 bicchiere e 1/2 di riso parboiled
2 ceppi di radicchio lungo
3 noci di burro
1/4 di cipolla
dado granulare o brodo fatto in casa anche vegetale
acqua,sale,pepe
2 cucchiai di formaggio cremoso
vino bianco


Pulire il radicchio, tagliarlo a listarelle fino a 3/4 della sua lunghezza, scartando la parte bianca che è bella più dura.
In una padella antiaderente sciogliere il burro e rosolarci la cipolla tagliata a rondelle.
Quando la cipolla sarà appassita, versare il riso e tostarlo per circa 3 minuti. Bagnare con del vino bianco e fare evaporare.
Continuare a questo punto la cottura del riso aggiungendo gradualmente del brodo di dado granulare o brodo. A circa 3/4 dalla cottura aggiungere il radicchio a listarelle, regolare di sale e pepe facendo attenzione in quanto il dado è già salato.
Quando il risotto è arrivato a cottura aggiungere il formaggio cremoso e mescolare fino a che il formaggio non si sia sciolto e formato una crema.
Servire ben caldo.