RISOTTO CON RADICCHIO E TALEGGIO

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

350 gr di riso
un cespo di radicchio
180 gr di taleggio
un litro di brodo vegetale
½ bicchiere di vino rosso
½ cipolla
olio evo
sale e pepe


In una terrina soffriggere la cipolla con l'olio evo, aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per qualche minuto, fino a che il radicchio non sarà passito.
Togliere il radicchio e tostare il riso per un paio di minuti. Sfumare col vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungere il radicchio.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il brodo sarà evaporato, aggiungere un altro mestolo. Continuare l'operazione fino a che il riso non sarà cotto (ci vorranno circa 15 minuti). Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il taleggio e mantecare. Coprire con un coperchio e lasciar riposare il risotto un minuti, a fuoco spento.