ROTOLO AL CIOCCOLATO CON CREMA DI FRAGOLE

INGREDIENTI:

per il rotolo:
3 uova a temperatura ambiente
70 gr di farina
25 gr di cacao amaro
80 gr di zucchero
4 cucchiai di acqua calda
1 pizzico di sale

per il ripieno:
250 gr di panna montata
1 vaschetta di fragole
zucchero a velo


Separare i tuorli dagli albumi, sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero aggiungendo i cucchiai di acqua calda. Incorporare farina cacao e lievito setacciati insieme, girando dal basso verso l'alto.
Montare gli albumi con un pizzico di sale, con una parte ammorbidire il composto al cioccolato, non smontando i bianchi aggiungere i restanti sempre girando dal basso verso l'alto.
Imburrare una teglia da forno di cm 33 x 27 (se l'avete), metterci sopra la carta da forno, imburrare anch'essa, spolverare di farina e versare il composto livellandolo con una spatola (leggermente per non smontarlo).
Cuocere in forno già caldo 180°C per circa 15-20 minuti.
Appena cotto metterlo su di un telo inumidito e cosparso di zucchero, arrotolare lentamente aiutandosi con il telo. Mettere in frigo a raffreddare: si può tenere anche un giorno.
Al momento di prepararlo montare la panna con lo zucchero a velo a piacere, tagliare le fragole a fettine, una parte unirle ad 1/3 di panna.
Spennellare il rotolo con la crema e aggiungere le fettine di fragole lasciate da parte. Servire freddo.