SGONFIOTTI ALLA CREMA DI FORMAGGIO

INGREDIENTI:

1 conf. di pasta sfoglia
2 tuorli d'uovo
1 albume montato a neve
3 dl di latte
100 g di groviera grattugiata
10 g di fontina tagliata a lamelle sottili
4 cucchiaiate di panna fresca
30 g di burro
20 g di farina
noce moscata
sale e pepe
burro per gli stampini o carta da forno


Stendere la sfoglia e foderare i stampini imburrati o ricoperti con carta da forno.
Fate fondere il burro in un pentolino, unire la fontina, mescolate e aggiungete la farina e il latte. Continuare a mescolare fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto. Poi unire il groviera grattugiato, mescolare e lasciar intiepidire.
Incorporarvi ora i tuorli d'uovo uno alla volta, e la panna; condire con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l'albume montato a neve e insaporire con noce moscata.
Versare ora il composto negli stampini rivestiti con pasta sfoglia, metterli su una placca da forno e infornare a forno preriscaldato a 200° fino a quando gli sgonfiotti non saranno gonfi e leggermente dorati in superficie.
Servire ben caldi.