TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI:

400 gr di tagliolini all'uovo
300 gr di calamaretti
16 code di gamberoni
100 gr di pisellini surgelati
3 pomodori maturi
2 scalogni
1 peperoncino
olio evo
sale e pepe


Pulire i calamaretti e lavarli, lavare i gamberoni, lavare i pomodori e inciderli sopra a croce, quindi sbollentarli qualche secondo per togliere la buccia.
Lessare, in acqua bollente salata, i pisellini per circa 10 minuti, scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per mantenere il colore.
In una larga padella fare rosolare gli scalogni tritati in olio e peperoncino, unire i calamaretti i pomodori privati della buccia e tagliati a dadini, salare, pepare e far cuocere qualche minuto; aggiungere i pisellini scolati, i gamberoni e far insaporire il tutto per qualche minuto.
Lessare i tagliolini al dente in abbondate acqua salata, scolarli e rovesciarli nella padella con il sugo, mescolare e servire a piacere con una spruzzata di prezzemolo.