TORTA BOLIVIANA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI:

300 gr. di mandorle pelate e tritate finemente
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
3 uova intere e 1 albume
120 gr. di farina bianca
1 cucchiaio di brandy
la scorza grattugiata di 1/2 limone
poco burro per la teglia

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete le uova intere e continuate a lavorare fino a che il composto sarà ben amalgamato. Unite la scorza di limone, il brandy, la farina e la mandorle tritate tenendole un cucchiaio da parte.
Mettere l'impasto in un foglio d'alluminio e lasciare in frigo per due ore. Poi stendere la pasta con il mattarello in modo da ottenere un tondo alto circa mezzo centimetro di spessore.
Imburrare la teglia e disponetevi la pasta. Spennelate lasuperficie con l'albume leggermente sbattuto e cospargete con le mandorle messe da parte.
Mettere in forno già caldo a 100° per circa 20 minuti o sino a che la torta sarà dorata e ben cotta.