LA MIA TORTA DI COMPLEANNO

INGREDIENTI:

PER IL PDS:
6 uova
250 gr di farina00
250 gr di zucchero
100 gr di fecola
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito

PER LA CREMA AL CAFFè:
250 ml di panna
due tazzine di caffè lungo
50 gr di zucchero a velo

GUARNIZIONE LATERALE:
mandorle tritate
panna da montare


Faccio il pds:
sbatto le uova con lo zucchero e faccio venir fuori una bella crema spumosa,poi aggiungo gli altri ingredienti e sbatto ancora.
Imburro una teglia quelle che si aprono e via in forno già caldo a 180° per 45 minuti.



Nel frattempo faccio la crema:
unisco panna, zucchero e caffè e monto tutto.
Poi quando il pds è freddo lo taglio a metà e lo bagno con caffè allungato con latte. Non abbiate paura di bagnare bene il pds.



Poi lo farcisco con la crema ma lo rimetto dentro la pentola con lo stampo estraibile cosi gli da la forma e la crema non scappa via, poi monto altra panna e ricopro la torta.



Decoro con della mandorle tritate il bordo, la maniera più efficace è tirarcele così si attaccano.
Decoro sopra con della cioccolata e il numero scritto con il top.