TORTA DI NOCCIOLA RIPIENA DI CREMA AL LIMONE

INGREDIENTI:

Per la pasta:
300 g di farina
250 g di margarina
250 g di zucchero
250 g di nocciole spellate
2g di cannella in polvere
10 g di lievito per dolci

Per la crema:
2 cucchiai di farina
10 cucchiai rasi di zucchero
1 limone (buccia grattugiata e succo spermuto)
2 bicchieri d'acqua
2 rossi d'uovo
zucchero a velo


Tostate le nocciole in forno a 180° per 3 minuti.
Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice e fate amalgamare il tutto. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Ungete uno stampo per torte da 22 cm con la margarina ( o burro), versare l'impasto che deve essere piuttosto denso e fate cuocere a 180° per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e poi tagliatela a metà.

Per la crema versate tutti gli ingredienti in un tegamino, nescolare, lasciar bollire pochi minuti e spegnere e lasciar raffreddare.
Farcire poi la torta e ricoprire con zucchero a velo.