TORTINO DAL CUORE MORBIDO

INGREDIENTI:

200 gr di cioccolato fondente
50 burro
un pochino di latte
40 gr di farina
1 uovo intero
un poco di liquore (mandarino, arancia o limoncello)


Per prima cosa prepara 4 stampini di alluminio a forma di tronco di cono imburrati e infarinati e mettili nel congelatore.
In un pentolino metti il burro e 2 o 3 cucchiai di latte, porre sul fuoco molto basso e quando il burro inizia a sciogliersi aggiungi il cioccolato spezzettato mescolando con una frusta a mano, fino a che il cioccolato è completamente sciolto e ben montato.
Togli dal fuoco e aggiungi la farina, l'uovo intero, 2 o 3 cucchiai di liquore e mescola molto bene.
Distribuisci il composto negli stampini e rimettili nel congelatore per 3 o 4 ore.
Al momento di cuocere porta il forno (statico) al massimo della temperatura e inforna per 10 minuti. A cottura ultimata dovranno presentarsi come dei panettoncini.
Qualunque variazione del tempo di cottura e della temperatura dipenderà dal tuo forno. Sfornali, farli raffreddare abbastanza, quindi aiutandoti con la lama di un coltellino stacca appena il bordo e capovolgili in un piattino.
Li potrai guarnire come vuoi: panna, zucchero a velo. Si mangiano appena tiepidi.