TORTINO DI ZUCCHINE E SCAMORZA

INGREDIENTI:

2 zucchine
6 uova
1 scamorza affumicata
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe
origano
olio evo
una noce di burro
1 cucchiaio di panna liquida


Lavare le zucchine, tagliarle a fettine sottili e passarle in padella con una noce di burro e un goccino di olio per circa 5-8 minuti, insaporirle con pepe e origano, salarle e lasciarle raffreddare.
Accendere il forno a 200°C., preparare la frittata con le uova, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, la panna liquida. Infornate la frittata in una teglia non tanto grande per circa 10-15 minuti.
Ora mettete le zucchine sopra la frittata, coprite con la scamorza tagliata a fettine sottili, rimettere il tortino in forno, sempre a 200°C. fino a che la scamorza si sia sciolta bene, per circa 20 minuti, poi insaporire cospargendo la superficie del tortino con un pochino di origano e proseguire in forno con il grill solo sopra per altri 5 minuti.
Sfornare lasciare intiepidire e servire.