VIENNETTA

INGREDIENTI:

½ di panna di latte
50 ml di latte
150 gr di zucchero
una bustina di vanillina
70 gr di cioccolato fondente
3 albumi
un pizzico di sale


Sciogliere il cioccolato fondente e stenderlo su della carta da forno fino ad ottenere uno strato sottilissimo e mettere in frigo.
Scaldare il latte e sciogliervi la busta di vanillina e lasciar raffreddare. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Montare la panna con lo zucchero ed incorporarvi gli albumi. Aggiungere il latte raffreddato.
Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente.
Versare un primo strato di composto di panna e albumi. Dividere con la striscia di cioccolato che era in frigo a solidificare, regolandovi con la lunghezza e la larghezza dello stampo.
Adagiate il rettangolo di cioccolato sulla panna. Ripetere l'operazione terminando con il cioccolato, conservando il pezzo più omogeneo per l'ultimo strato.
Se conservate un po' di panna, potete fare dei riccioletti o delle onde, proprio come la viennetta.
Porre in freezer almeno 4 ore. Sformare cinque minuti prima di servire.