ZUPPA DI LENTICCHIE E GNOCCHETTI

INGREDIENTI:

400 g di lenticchie
250 g di grano saraceno
2 uova
150 g di pancetta
2 lt. di brodo vegetale
1 patata grande
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
timo
erba cipollina
olio sale e pepe


Tenete le lenticchie a bagno per tutta la notte, dopodiché fatele cuocere nel brodo vegetale per un quarto d'ora.
Mettete nella pentola la patata sbucciata e tagliata a dadini, il sedano, l'aglio e il timo. Aggiustate di sale e pepe , coprite e lasciar cuocere per un paio d'ore.
Nel frattempo preparate i gnocchetti con il grano saraceno, mescolando la farina, le uova, la pancetta fatta a pezzettini piccolissimi, sale e pepe ed erba cipollina. Lavorate l'impasto fino a ottenere una pasta che non si attacca alle mani, aggiungendo ancora farina, se necessario.
Con questa pasta fate i gnocchetti come fate di solito.
Quando le lenticchie saranno cotte, passatele nel frullatore, riportate la crema nella pentola , rimettetela sul fuoco e cuocetevi gli gnocchetti per una ventina di minuti.
Servite la zuppa calda con un filo di olio evo, una macinata di pepe.
Se non si ha voglia di fare i gnocchetti si può servire la zuppa con del pane bruschettato .