ZUPPA DI PORCINI

INGREDIENTI X 2 PERSONE:

350 gr di porcini freschi puliti
1 spicchio di aglio pulito
3 cucchiai di olio evo
vino bianco secco
2 patate medie
1 lt e 1/2 di acqua
1 dado da brodo
una manciata di prezzemolo tritato
sale e pepe
pane casereccio bruschettato


Fate bollire le patate tagliate a pezzetti per una ventina di minuti nell'acqua con il dado di carne : devono risultare tenere. Una volta cotte, frullatele con il mixer ad immersione.
Nel frattempo pulite i funghi: i porcini, una volta tolta la terra, vanno puliti con una pezzuola umida, mai lavati. Tagliateli poi a fettine e fateli soffriggere nell'olio con lo spicchio di aglio per 3-4 minuti. Aggiungete un po' di prezzemolo, il goccio di vino bianco, sale e pepe e cuocete per 7-8- minuti a fuoco basso, poi togliete l'aglio. Versate i porcini nella pentola con le patate e cuocete per 15-20 minuti a fuoco medio, mescolando spesso perché la zuppa non attacchi al fondo.
Servite in ciotole di terracotta accompagnata con il pane bruschettato e una spruzzatina di prezzemolo tritato.