ZUPPA DI LENTICCHIE E SALSICCIA

INGREDIENTI:

250 gr di lenticchie
alloro e aglio
salsicce
patata
costarelle di maiale
olio evo
pomodoro maturo a pezzi
peperoncino


Ho messo in abbondante acqua fredda le lenticchie , ( a meno che non sia da tenere in ammollo per una notte) con una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio, e ho fatto bollire per una buona mezz'ora, ho aggiustato di sale.
In un'altra pentola ho messo le salsicce tagliate a metà e una patata tagliata a tocchetti con dell'olio evo, ho fatto cuocere per 20 minuti (ho messo anche delle costarelle per insaporire) e poi ho aggiunto un pomodoro maturo a pezzi e ho fatto cuocere un po'.
Ho aggiunto le lenticchie alle salsicce, ho messo un pezzo di peperoncino, ho riportato a bollore e ho fatto insaporire per altri 10-15 minuti. Ho sistemato di sale e aggiunto un goccino olio evo a fuoco spento.